03.02.2022      87      0
 

Как выбрать прицел ночного видения?


Рынок приборов ночного видения в последние годы значительно развился. Мы можем выбрать из таких передовых приборов ночного видения или прицелов ночного видения, которые мы можем честно рекомендовать как хорошее соотношение цены и качества. В статье ниже вы узнаете, на что обратить внимание при выборе охотничьего прибора ночного видения. Также мы представим новинки и самые интересные товары в описании , недавно завоевавшие наш рынок.

Прицел ночного видения?

Не так давно самой современной технологией считалось ночное видение. Дорогие, хрупкие и сложные в использовании приборы ночного видения в значительной степени используются в военных целях. Лучших прицелов ночного видения не было даже у гражданских стрелков.

Сегодня оптика ночного видения доступна во многих размерах. Они дешевле, надежнее и проще в использовании, чем устройства, выпущенные несколько десятков лет назад. С большими достижениями в технологиях ночного видения рынок был наводнен доступными и интересными вариантами практически для любого применения. Высококачественные прицелы ночного видения используются не только охотниками для охоты на дичь, но также популярным выбором для развлекательных и тактических стрелков.

Варианты выбора могут быть как запутанными, так и ошеломляющими, особенно для тех, кто не знаком с тонкостями технологии ночного видения. Не переживай. Мы рады помочь вам узнать, что искать в прицеле ночного видения. У нас также есть список тех прицелов ночного видения, которые мы считаем одними из самых популярных прицелов ночного видения, доступных любому стрелку.

Что лучше?

Многое зависит от наших предпочтений во время охоты и, конечно же, нашего бюджета. Прицел ночного видения является более сложной конструкцией, так как должен сочетать в себе черты штатного прицела и прицела ночного видения. Прицел ночного видения дает нам различные персонализированные кресты, которые мы можем легко установить в соответствии с нашими потребностями. Но их вес и мобильность, безусловно, более важные преимущества. Прицел ночного видения по размеру аналогичен стандартному прицелу, а некоторые из них могут быть даже меньше! Цены на уровне 4000 не должны никого удивлять и даже являются точным показателем качественного прицела ночного видения.

Однако прицелы ночного видения уступают кепкам ночного видения с точки зрения универсальности или цены. Pard NV-007 V.7, одна из лучших насадок ночного видения на рынке, но и может быть установлена ​​практически на любой доступный на рынке прицел. Еще одним существенным преимуществом является то, что мы можем использовать кепку в качестве монокуляра ночного видения , поэтому мы имеем двойное использование этого оборудования.

Увеличение в прицелах ночного видения

Само собой разумеется, что увеличение прицела ночного видения имеет первостепенное значение. Хотя большинство прицелов ночного видения не имеют впечатляющего увеличения, которое можно наблюдать в некоторых оптических прицелах, есть исключения. Здесь лидером в этой категории является прицел ночного видения с увеличением до 32 Sightmark Wraith HD 4-32×50 . Надо еще учесть, что это цифровой зум, т.е. каждый дополнительный зум будет приводить к ухудшению качества изображения. Большой диапазон увеличения действительно полезен из-за того, как работают прицелы ночного видения.

В целом прицелы ночного видения чаще всего имеют фиксированный оптический зум 3х, 4х, 5х. Благодаря цифровому зуму некоторые ночные прицелы иногда достигают 20-25-кратного увеличения для еще большей точности на расстоянии. Большинство приборов ночного видения обеспечивают обзор на расстоянии от 100 до 200 метров. Это меньшее расстояние, чем в прицелах, но это потому, что прицелы ночного видения полагаются на рассеянный свет, собранный из окружающей среды, или на инфракрасный осветитель от отдельного фонарика или излучателя, подключенного к самому прицелу. Некоторые могут пойти дальше, но диапазон 100-200 метров является стандартным.

Разрешение матрицы

Прицелы ночного видения не работают как обычные оптические прицелы. Разрешение 640x480p следует рассматривать как абсолютный минимум, и мы даже должны искать еще более высокое разрешение. Некоторые из лучших зрительных труб перейдут в истинное разрешение 4K и предложат одни из самых четких видеоматериалов. Помните, чем лучше разрешение, тем лучше детализация изображения и возможность идентифицировать цель.

Возможность записи видео/изображения

Некоторые прицелы ночного видения позволяют записывать видео или делать фотографии. Это может быть полезно по разным причинам. Например, вы можете вспомнить особенно ценную охоту, которую вы провели год назад. Видеокамера, подключенная к телескопу, позволяет зафиксировать этот момент. Что касается формата карты памяти, то обычно это будет microSD объемом не более 32 ГБ или 64 ГБ (в зависимости от модели).

Качество стекла

Качество стекла вашего прицела — еще один важный фактор, который нельзя упускать из виду. Более качественные (и, возможно, более дорогие) очки ночного видения , скорее всего, будут иметь лучшее качество стекла. Что это означает? Разве недостаточно посмотреть на разрешение матрицы?

К сожалению, нет, здесь у нас есть недоумение. Чем качественнее стекло, тем больше светопропускание. Более высокий коэффициент пропускания света означает, что оптический прицел захватывает больше доступного света в вашем районе, будь то день или ночь. Чем больше света соберет ваш телескоп, тем ярче и контрастнее будет изображение в вашем видоискателе и тем четче будут его линии. При охоте ночью это может привести к более высокому разрешению и, таким образом, позволит вам более четко видеть удаленные цели даже в темноте. Кроме того, стекло более высокого качества, чем стандартное, скорее всего, будет иметь покрытие, защищающее его от царапин или повреждений при ударах. Стекло в телескопе является одной из самых деликатных частей всего устройства и требует защиты,

Прицел ночного видения

Тип/размер сетки

Прицельная сетка BDC (компенсация падения снаряда) — отличный выбор для многих прицелов, поскольку в них используется особый рисунок сетки, который избавляет от многих догадок при оценке падения пули. Эти сетки имеют специальную серию точек прицеливания, которые расположены вертикально под вашей сеткой или центральной точкой. Исходя из пристрелочной дальности винтовки (100 метров — хороший стандарт), каждая метка BDC под перекрестием будет соответствовать точке попадания с учетом падения пули. Например, если точки прицеливания сетки BDC находятся на расстоянии 100 метров друг от друга, вы можете пристрелять винтовку на 100 метрах и по-прежнему поражать цель на расстоянии 300 метров, используя вторую точку прицеливания сетки BDC. Такой сеткой обладает ранее упомянутый Sightmark или Pard NV-008, о котором мы поговорим подробнее далее в статье.

Некоторые прицелы позволяют изменять их тип, цвет или интенсивность яркости. Все это хорошие вещи, которые позволяют вам персонализировать прицел и могут помочь вам достичь максимальной точности. В некоторых прицелах ночного видения у нас даже есть возможность смены крестовины!

Срок службы батареи

Прицелы ночного видения питаются от перезаряжаемых батареек, чтобы вы оставались в поле зрения даже при отсутствии внешнего освещения. Таким образом, срок службы батареи вашего прицела играет большую роль в том, как долго вы сможете использовать его без замены батареи. Некоторые из лучших прицелов ночного видения, которые вы можете найти, имеют исключительное время автономной работы и позволят вам использовать их в течение более длительного времени в полевых условиях, не беспокоясь о том, что они сломаются в неподходящий момент. Однако у вас всегда должны быть запасные батарейки для выбранного прицела, независимо от срока его службы. Нет ничего хуже, чем разряд батареи во время охоты!

Используйте в течение дня

Некоторые из лучших прицелов ночного видения позволят вам использовать их и днем. Это отличное соотношение цены и качества, поскольку оптический прицел, способный вести стрельбу как днем, так и ночью, представляет собой, по сути, два оптических прицела в одном, при условии, что можно использовать дневные функции. Если прицел ночного видения используется днем, попробуйте сравнить его характеристики и функции с другими оптическими прицелами, предназначенными для дневного использования, чтобы понять, стоит ли оно того. Иногда производители заявляют, что их прибор ночного видения может выступать днем ​​как «дополнительная функция», которая может быть полезна только при стрельбе в прицел. Но отличные прицелы ночного видения днем ​​часто ведут себя как обычный прицел. Вам не нужно будет пользоваться иллюминатором днем, однако помните, что что все прицелы ночного видения будут продолжать использовать батарею для формирования изображения. Это означает, что без заряженных аккумуляторов мы не включим прицел.

Долговечность

Как и качество стекла, долговечность выбранного вами прицела ночного видения будет определять, как долго вы можете полагаться на него, не заменяя его. Некоторые из лучших моделей будут называться «атмосферостойкими», что представляет собой комбинацию водонепроницаемых, противотуманных и ударопрочных веществ. Всепогодные оптические прицелы обычно являются отличным выбором с точки зрения соотношения цены и качества. Они надежны, даже если вы вывозите их в лес в ненастную погоду. Кроме того, стоит найти прицел ночного видения, который будет изготовлен из авиационного алюминия или аналогичного прочного материала. Некоторые замечательные прицелы ночного видения рекламируются как анодированные для увеличения срока службы оптического прицела. Однако это просто означает что корпус прицела ночного видения устойчив к ржавчине и вряд ли подвергнется коррозии. Такое покрытие также уменьшит блики и поможет замаскировать ваше положение.

Боевой прицел ночного видения

Самые популярные прицелы ночного видения:

Прицел ночного видения ПАРД НВ-008П v3.0

Начнем с отечественного бестселлера. Прицел с оптическим увеличением 6,5x гарантирует лучшее качество изображения в этом ценовом диапазоне. Pard NV-008P V3 можно использовать как днем, так и ночью, обеспечивая дальность обнаружения до 200 метров. Прибор ночного видения PARD предлагает широкий спектр функций, таких как потоковая передача WIFI на ваш смартфон, встроенный инфракрасный осветитель и многое другое.

Ключевая особенность

Различные стили и цвета перекрестия
Инфракрасный осветитель: 850 нм мощностью 5 Вт
Небольшой размер и малый вес
запись видеороликов в разрешении 1920×1080 30 кадров в секунду
Стойкость к отдаче до 5000 Дж.

Yukon Sightline N455S 4-16x прицел ночного видения

Устройство специально разработано для охоты в сумерках и полной темноте, а также днем. Зрительная труба 2-в-1 оснащена новым датчиком CMOS (1280×720 пикселей) и дисплеем HD AMOLED (1024×768/50 Гц). Это дает устройству лучшую светоотдачу и дальность наблюдения до 350 метров! Yukon Sightline N455S имеет 4-кратное оптическое увеличение, которое можно увеличить до 16-кратного с помощью цифрового зума. Устройство имеет регулируемый электронный прицел, который всегда находится в поле зрения. Можно настроить яркость, цвет и тип. Например, можно использовать баллистическую сетку, аналогичную сетке первой фокальной плоскости оптических зрительных труб. Эта сетка идеально подходит для стрельбы на большие расстояния, так как сетка увеличивается при увеличении и сужается при уменьшении.

Ключевая особенность

Традиционный вид оптического прицела
КМОП-сенсор с высоким разрешением 1280×720,
инфракрасный осветитель 940 нм
Высокая механическая прочность: 6000 Дж

Yukon Sightline N475S Прицел ночного видения

Улучшенная версия прицела Sightline N455S. Прицел с 6-кратным оптическим увеличением дает нам возможность увеличения до 24-кратного.

Ключевая особенность

Традиционный вид оптического прицела
КМОП-сенсор с высоким разрешением 1280×720,
инфракрасный осветитель 940 нм
Высокая механическая прочность: 6000 Дж

Прицел ночного видения Sightmark Wraith HD 4-32×50

Откровение на американском рынке! Усовершенствованный сенсор HD 1920×1080 обеспечивает полную цветопередачу в течение дня; просто нажмите стрелку влево, чтобы войти в ночной режим — с классическими изумрудными или черно-белыми вариантами просмотра. Sightmark Wraith 4-32×50 оснащен съемным 850-нм ИК-осветителем, который обеспечивает улучшенное ночное видение и точное обнаружение цели на расстоянии до 200 метров. Wraith также имеет встроенную камеру, которая позволяет пользователям записывать видео и делиться ими, 4,5 часа автономной работы с 4 типичными батареями AA и внешний порт MicroUSB расширяет возможности питания. Wraiths также позволяет записывать и экспортировать видео.

Ключевая особенность

Увеличение до 32х, но цифровое, более низкого качества
Матрица HD с разрешением 1920×1080 Full HD
Возможность персонализировать прицел
Большой объектив 50 мм
Компактные размеры

Real Hunter DS508 QHD 5-20x цифровой прицел ночного видения

Нельзя обойти вниманием нашего польского производителя, который предлагает очень достойные параметры по крайне выгодной цене. Время работы от 4 до 6 часов, в зависимости от того, будем ли дополнительно записывать. В комплект Real Hunter DS508 QHD 5-20x входит иллюминатор 850 мощностью 1200 мВт. Производитель утверждает, что используемый инфракрасный осветитель DS8 будет невидим для животных.

Ключевая особенность

запись изображения в разрешении QHD (1440p)
дальность до 300 м
Изготовлен из алюминия
современный OLED-экран
Хорошая цена

Прицел ночного видения Pulsar Digex N455

Pulsar Digex — вишенка на торте! Известный продавец ночных и тепловизионных прицелов выпустил преемника популярных прицелов Digisight. Pulsar Digex N455 представляет собой традиционный вид оптического прицела, несмотря на использование передовых технологий. В Digex N455 используется инфракрасный осветитель с невидимым диапазоном 940. Телескоп ночного видения имеет датчик CMOS — 1280×720 и дисплей AMOLED — 1024×768. Это гарантирует очень подробная и четкая картинка.

Пульсар Digisight Ultra N455 LRF
Это новейший прицел на охотничьем рынке. По параметрам аналогичен Pulsar Digex N455, но имеет собственную систему крепления и самое главное доступен в версии с дальномером. Это флагманская модель Pulsar и мечта каждого охотника. Благодаря оптическому приближению в 4,5 раза он имеет лучшие возможности обнаружения на больших расстояниях.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Изучение текстов и аккордов на гитаре современных исполнителей

Многие люди хотят научиться играть на гитаре. Это всегда актуально. Завораживающее звучание гитары может...

Как смотрятся стеклянные изделия в интерьере

Испокон веков люди стремились сделать стекло более безопасным и универсальным: изделия из него промазывали...

Преимущества проката вещей

Как часто вы отчаянно нуждаетесь в чем-то? Именно острую, сиюминутную, а не постоянную. Например, друг...

Напишите мне