11.01.2022      103      0
 

Встроенная кухня. 10 ошибок при обустройстве кухни


Хорошо спланированная и продуманная кухонная мебель – прекрасное сердце каждого дома. Ее функциональность должна быть продумана с учетом сложившихся эргономических норм, но в то же время с учетом наших потребностей – здесь идеально подойдет кухня на заказ.

И, конечно же, нельзя забывать о качественной сборке и установке кухонного гарнитура  http://pervenec.com/obustrojstvo-doma/osnovnye-etapy-samostoyatelnoj-ustanovki-kuxonnogo-garnitura.html

Посмотрите, каких ошибок следует избегать при обустройстве кухни, какие вопросы следует рассмотреть намного раньше.

Бытовая техника расположена слишком близко друг к другу

Планируя кухню, мы должны помнить об удобстве. Во-первых, во встроенной кухне газовая плита и мойка не должны располагаться рядом друг с другом. Существует риск затопления горелок газовой плиты водой, заливающей раковину. Во-вторых, духовку не стоит ставить вплотную к холодильнику, так как такое решение увеличивает потребление электроэнергии. В-третьих, не устанавливайте мойку вплотную к высокому шкафу. Эти три решения негативно сказываются на общем комфорте на кухне, а также выглядят не эстетично.

Слишком низкая столешница

В прошлом стандартная высота столешницы с мебелью составляла около 85 см. Стоит ли сегодня устанавливать столешницу на такой высоте? Не обязательно, потому что общество становится все выше и выше, и стандарты тоже меняются. Сегодня верх монтируется на высоте около 90-92 см.

Слишком короткая столешница

Можно сказать, что кухня без столешницы во встроенной кухне в принципе нефункциональна. Именно здесь начинается все волшебство, ежедневные маленькие или большие кулинарные шоу. Именно на ней нарезаем продукты для салатов, перемешиваем фрукты в блендере, замешиваем тесто, маринуем мясо. Поэтому она должна быть удобной, просторной. В идеале столешница должна быть около 60-120 см, при этом реально необходимый минимум 60 см. Конечно, на кухне по размеру мы можем более точно подогнать такую ​​столешницу.

Отсутствие эргономики в кухонных гарнитурах.

Наверняка вы слышали о принципе рабочего треугольника во встроенной кухне, определяющем расстояния между холодильником, плитой и мойкой. Для полноценной функциональности кухни эти расстояния не должны быть ни слишком маленькими, ни слишком большими. Так, расстояния между холодильником и мойкой и мойкой и плитой могут быть 120 – 210 см, а между плитой и холодильником 120 – 270 см. Также стоит оставить минимум 60 см столешницы с обеих сторон от варочной панели или мойки.

Кухонные зоны в неправильном порядке

На кухне должно быть пять кухонных зон. В следующем правильном порядке по часовой стрелке это зоны подачи, хранения, мойки, подготовки и приготовления пищи. Кухни для левшей должны быть перевернуты. Такой порядок действий обеспечивает максимальную функциональность, экономию времени и удобство использования кухни, изготовленной по индивидуальному заказу. К ошибкам этого калибра относятся, например, посудомоечная машина, расположенная далеко от кухонных шкафов — это затрудняет ее разгрузку, или, например, мойка, установленная рядом с высоким шкафом.

Слишком мало электрических розеток

Такая важная деталь должна быть предусмотрена на кухне уже на этапе планирования и проектирования. Мы должны учитывать бытовую технику, как встроенную в мебель, так и отдельно стоящую кухонную технику. В идеале доступ к розеткам должен быть в каждой из 5 зон. Какое основное электрооборудование мы должны включить? Это холодильник, духовка, микроволновая печь, плита, а также электрочайник, кофеварка, тостер и многое другое.

Недостаточное освещение

Одна лампа висит в центре кухонного потолка? Сегодня это немыслимо. Каждый раз, когда мы стоим у стойки на кухне, освещенной одной точкой, мы перекрываем весь свет, падающий на кухонные шкафы. Точки освещения должны быть над кухонными шкафчиками, а также под верхними кухонными шкафчиками, с особым акцентом на столешнице и варочной панели. Некоторые кухни также имеют подсветку под нижними кухонными шкафами.

Никаких навесных шкафов на маленькой кухне

Запас или место для хранения очень ценны на кухне. Именно в них мы храним посуду и технику, но больше всего собираем продукты в виде сухой или свежей провизии. В то время как на просторной кухне для наших нужд может быть достаточно ряда нижних шкафов, на маленькой кухне подвесные шкафы просто необходимость, учитывающая разумное использование каждого пространства.

Отдельно стоящее оборудование на маленькой кухне

Мебель для маленькой кухни в основном имеет свои правила. Здесь очень легко ошибиться, быстро захламить комнату или не использовать потенциал места. Чтобы визуально увеличить маленькую кухню, стоит спрятать любую технику, которая не будет производить впечатление беспорядка. В этом случае мы рекомендуем вам инвестировать во встроенную бытовую технику.

Эстетические заморочки — темная мебель на маленькой кухне

Как известно, темный цвет уменьшает, в случае с маленькой кухней темные кухонные фасады делают помещение еще меньше.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Изучение текстов и аккордов на гитаре современных исполнителей

Многие люди хотят научиться играть на гитаре. Это всегда актуально. Завораживающее звучание гитары может...

Как смотрятся стеклянные изделия в интерьере

Испокон веков люди стремились сделать стекло более безопасным и универсальным: изделия из него промазывали...

Преимущества проката вещей

Как часто вы отчаянно нуждаетесь в чем-то? Именно острую, сиюминутную, а не постоянную. Например, друг...

Напишите мне